简体中文  /  繁体中文 /
 
穆棱市政府信息公开指南
2017-11-01 16:13  市政府

为进一步做好市政府直属单位的政府信息公开工作,保障公民、法人或其他组织依法获取政府信息,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济活动的服务作用,提高政府工作的透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,制定本公开指南。   

一、市政府信息公开分类   

穆棱市政府信息公开分为公开指南、公开目录、公开文件、公开年报、最新公开等栏目。公开指南单位检索支持市政府办公室等48个单位的信息。公开目录分为政府领导、政府工作报告、政府工作规则等16个分类公开内容。公开文件分为国家和省、牡市及我市公开文件内容。公开年报分为政府信息公开年报、各部门、各乡镇信息公开年报内容。   

穆棱市政府信息公开除了市直等单位主动公开的政府信息外,还支持社会公众在线依申请公开,并提供气象预警、乡镇天气等便民服务查询。   

二、依申请公开政府信息范围、受理机构、答复时限   

除了《中华人民共和国政府信息公开条例》第九、第十、第十一条、第十二条规定的行政机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,可向市政府相关部门、县(市)区人民政府及相关部门申请获取相关政府信息。   

行政机关收到政府信息公开申请,能够当场答复的,应当当场答复。行政机关不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,应当经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。   

公民、法人或者其它组织认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。   

三、市政府信息公开获取方式   

市政府信息公开目录在穆棱市人民政府网站(穆棱市政府网)上进行公开,也可以直接通过访问域名(http://zw.muling.gov.cn/index.htm)的方式进行查询浏览。   

政府信息除了支持主题检索、文种检索、单位检索3种方式进行查询外,还提供基于索引号、名称、正文、发文日期、主题词等多要素的高级检索功能,可以根据需要,选择其中一个或多个条件进行检索。   

四、市政府信息公开工作机构   

穆棱市政务公开办公室负责推进全市政务公开工作,组织、协调、指导和监督、检查、考核全市政府信息公开、行政权力公开透明运行和公共企事业单位办事公开工作。办公地址:穆棱市人民政府办公楼。办公时间:五天工作制,早8:30——11:30上班,13:30——17:00下班;联系电话:0453—3123037,传真:0453—3123760。   

上一条:穆棱市林业局政务公开指南
下一条:穆棱市物价监督管理局信息公开指南
 
热点新闻
最新新闻