简体中文  /  繁体中文 /
 
穆棱市进一步规范扶贫产业项目收益分配指导意见(试行)
2019-09-06 08:30  

穆棱市进一步规范扶贫产业项目

收益分配指导意见(试行)

根据黑龙江省扶贫办《关于进一步加强扶贫产业项目带贫益贫工作的通知》和牡丹江市扶贫办《关于进一步加强全市扶贫产业项目带贫益贫工作的通知》,结合我扶贫工作实际,制定本指导意见。

一、扶贫项目及收益

1.扶贫项目是指中央和省、市、、镇财政专项扶贫资金及社会帮扶资金投入建设的扶贫项目。

2.扶贫项目收益是指扶贫项目总收益扣除计提折旧费用、运维费用、土地使用成本和相关税金等费用后的净收益。各级利用企业援助、单位帮扶、金融贷款等资金建设的扶贫项目收益,也可参照本意见。

3.镇可结合实际,对产业收益分配后的资金建立专门账户,建立扶贫基金,实行收益分配动态管理,统筹用于脱贫攻坚。

4.镇结合实际设立封顶线,实施差异化到户帮扶政策,因户因人精准帮扶,对达到增收标准的贫困户不宜建立过多联结机制,应重点向无劳动力、丧失劳动能力或弱劳动能力的老弱病残贫困户倾斜,避免收益分配出现简单平均发钱、不劳而获、相互攀比等问题。

5.指导、乡镇实施直接切块下达至镇未明确到村到户的扶贫资金及镇投入资金建设的扶贫项目形成的收益可用于覆盖全镇贫困人口或根据实际情况用于覆盖除贫困村之外的贫困人口。

二、项目收益分配

扶贫项目收益主要用于建档立卡贫困人口脱贫增收、确保贫困户脱贫以及脱贫后的巩固和增加村集体收入、村级公益事业、支付公益岗位工资、扶贫项目运维、扩大再生产以及贫困户自身创业或发展种养殖产业等的奖励补助。

1.支持产业扶贫开发。项目收益在确保贫困户稳定脱贫的基础上,可根据产业扶贫政策,剩余部分继续投入产业扶贫项目,扩大项目规模,增加项目收益;

2.设立公益岗位。乡镇和村屯可通过设立保洁、治安、护路、管水、防火、防汛、扶残助残、养老护理等公益岗位,安排具有一定劳动能力的建档立卡贫困人口就业。公益岗位的设立要根据贫困户实际情况合理安排,避免出现无人在岗、长期空置以及虚设公益岗位给无劳动能力建档立卡贫困户,造成变相发钱的现象;

3.奖励补助扶贫。鼓励贫困户自主发展产业增收,对贫困户发展种植、养殖(包括庭院经济)产业,可根据发展规模和增收效果给予奖励补助。对务工就业增加收入的,在贫困户提供用工合同、收入凭证、村两委核实后,根据增收额度给予奖励补助。对贫困户的奖补,每户每年扶持金额上限不超过2000元。

4.收益分配剩余部分,可用于对因病因灾等造成易滑入贫困的支出型困难家庭进行临时性救助,或上级扶贫政策有明确规定的其他支出。

5.扶贫项目产生的收益满足本村内脱贫需求的情况下,村集体可提取不超过收益30%用于村级公益事业,如村内道路、沟渠、环卫设施、绿化亮化、文化娱乐场所建设、村级公共服务设施等。剩余收益作为村扶贫公益基金,在经过项目村村民代表大会通过后,村扶贫公益基金可全部或部分整合到镇设立的镇级扶贫公益基金,用于覆盖本乡镇除本村以外的其他贫困人口。

6.项目收益分配年度应与贫困人口的收入计算年度保持一致。自项目取得收益时起,原则上一年至少分配两次。

7.扶贫项目收益严禁用于以下支出:各级财政专项扶贫资金管理规定中明确禁止的支出;村两委非涉贫办公经费、村干部工资支出;购置与扶贫无关的固定资产;偿还村集体债务、弥补合作社、企业等经营组织亏损;担保金及融资;其他不符合扶贫政策的支出。

三、分配原则

1.坚持实事求是。在保障贫困户脱贫的基础上,镇可根据实际情况,实事求是确定项目村项目收益分配比例。

2.坚持公开公正。坚持公开、公平、公正,严格执行公示公告制度,及时公示扶贫收益分配情况,确保群众知情权,接受群众监督。

3.坚持动态调整。依据贫困人口动态调整情况,适时调整收益对象,及时将因突发事件或重点疾病等致贫人员纳入帮扶。

4.坚持差异化分配。实施差异化到户扶持政策,因户因人精准帮扶,避免项目收益平均分配。

四、分配流程

1.制定收益分配方案。项目收益分配方案要真实反映收益分配工作,应明确项目收益数额、本次分配金额、受益贫困户数和人口数、剩余收益的用途等内容。

2.公示、批复。项目村经村民主讨论制定的收益分配方案要在村内公示7天,无异议后经镇审核批复,报送乡镇扶贫办备案;统筹实施、覆盖全镇贫困人口或除贫困村以外的其他贫困人口的项目收益分配方案由镇集体研究制定,在镇域内公示7天后,上报级备案。

3.收益发放。项目收益原则上采用惠农一卡通发放,极特殊情况确需采用现金发放的,需保留好发放现场相关资料。

五、专账管理

1.项目收益分配实行专账管理,扶贫专账应及时可靠的反映收益分配的真实情况。

2.各镇根据项目收益分配方案中明确的收益分配用途设立相关会计科目,依据收益分配的实际情况,以合规的原始凭证作为记账依据进行账务处理。

六、监督管理

1.建立完善项目收益分配台账。按项目建立收益分配台账,要明确具体项目、项目收益金额、分配时间、分配金额(贫困户受益金额、村集体受益金额或扶贫公益基金金额)、受益贫困户户数和人数等。

2.建立监督机制。各镇要切实加强指导和监督,确保项目收益分配程序的规范性和分配方案的完备性。对挤占、挪用、截留扶贫项目收益的单位和个人,依法依纪追究相关责任。

3.各级扶贫、财政、审计、农业(经管)等部门要各负其责,加强对扶贫项目收益分配使用的监管,开展经常性督导检查,及时发现问题,督促整改落实。对违反本意见有关规定,造成严重不良后果的将严肃追责,对挤占、挪用、套取、侵占项目收益的违法违纪行为,依法依规严肃查处。

本意见自发布之日起执行,如遇上级政策调整,参照上级政策执行。

上一条:穆棱市贫困户信用评定工作方案
下一条:穆棱市建档立卡贫困户小额信贷实施办法
 
热点新闻
最新新闻