【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页

穆政办规〔2019〕9号文件解读
2019-11-20 15:09  

 

起草说明

 

一、必要性 

通过连续几年制度化常态化实施,职业培训是缓解就业压力的需要,是劳动者素质能力与就业需求不相适应,解决好这一突出矛盾,就需要大力加强职业培训,激发创新能力,增强就业的稳定性;对于那些具有潜在创业素质的人员来说,可以提高创业能力,提高自主创业的成功率,形成以培训促进创业,以创业带动就业的良性机制。  

二、依据  

1、《黑龙江省职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》(黑政办规〔2019〕12号)  

2、《牡丹江市职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》(牡政办规〔2019〕10号) 

三、拟解决的主要问题  

加大监管力度,制定动态度巡查制度、考核鉴定制度、网络管理制度、培训机构参与补贴审核制度、协助各民办机构保质保量的完成任务,避免培训违纪违法情况的发生,切实让参加技能培训的各群体学习到真正的技能。我局将建立稳定的鉴定工作人员队伍,加强考核系统管理使用、鉴定组织实施流程、资料整理管理等工作的开展,保证职业能力建设鉴定工作高质量完成。 

上一条:穆政规〔2020〕1号 文件解读 下一条:穆政规(2019)3号文件解读

关闭