【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
市公安局召开全市公安工作会议暨“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作会议
发布时间:2020-07-31        文章来源:穆棱市公安局        浏览:

市公安局召开全市公安工作会议暨“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作会议

7月24日上午,市公安局召开全市公安工作会议暨“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作会议,全面总结上半年全市公安工作,分析研究当前社会治安形势,安排部署下半年公安工作,启动“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作。副市长、公安局党委书记、局长郭千里出席会议,政委王胜勇主持会议。

会议传达了全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议精神;各分管领导对分管部门上半年工作进行了总结汇报,并对下步工作进行了部署。

郭千里同志指出,2020年是不平凡的一年,面对疫情全局干警勇于担当,吃苦不言苦,知难不怕难,在平凡中展现了不凡,用实行见证了初心和使命。特警大队民警重伤不下火线、多名双岗家庭双线作战、多名即将退休的老同志值守一线,赢得了党委和政府的认可,获得了人民群众的信任,对得起人民警察的称号,凸显了穆棱公安良好的精神面貌。

郭千里同志强调,当前疫情形势仍然严峻,坚决不能麻痹,不能有松懈的思想,全局干警要继续加大工作力度,确保全市安全稳定。全局上半年工作在大家的共同努力下稳中求进,面对当前复杂的形势,各单位要全力抓好下半年各项公安工作及“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,推进常态化疫情防控工作和全年工作目标的完成。

郭千里同志要求,一是坚定政治信仰,政治建警,始终同党中央保持高度一致,做党和人民的忠诚卫士。全局干警要以这次教育整顿为契机,切实提高政治站位,听从指挥,维护一方平安;要在每一起案件的办理上守规矩讲纪律;要在接待群众信访上平心静气耐心解答;要严格遵守8小时外警察纪律规定;要注重小节和细节,不造谣不传谣;要做到“四个进一步”,共同创建一个团结奋进、干净有为的集体。二是增强本领,苦练内功,不断在工作岗位上培养和锻炼自己,争当业务精湛的行家里手。要树立学习观念,培养学习习惯,加强政治理论和业务知识学习,做到本领域本部门的专家,也要做博采众长的杂家,进一步提高自身的综合素质和能力;要结合大练兵活动,开展整体素质训练,为战时服务,应对急难险重的工作需要;要理论结合实际,切实提高实战能力,真正做到招之即来,来之能战,战之能胜。三是认清形势,克服困难,努力比追赶超,全力完成全年各项工作目标。要充分发挥主观能动性,主动研究目标,补短板强弱项;要坚决捍卫政治安全,深入开展抵御境外宗教渗透和反邪教斗争;要全力做好群众工作,深化警民服务群创建和推动完善一村一警工作;要强化信访工作,紧盯重点人重点时段敏感节点,确保社会大局持续稳定;要紧紧围绕当前犯罪行为的特点和人民群众反应强烈的突出问题,持续深化云剑2020、净网2020、禁毒两打两控等专项行动;要坚决推进扫黑除恶专项斗争,坚决完成“六清”任务;要紧盯公安机关改革,切实把机关做精,把警种做优,把基层做强,把基础做实;要严格落实全面从严管党治警要求,着力锻造4个铁一般高素质过硬的公安铁军;要以年度目标为抓手,以各项重点工作为支撑,将目标放在心上,围绕案件侦办和执法规范化建设,推动整体工作提档升级。

王胜勇同志就贯彻落实好本次会议精神,进行了强调,一是迅速传达落实。要将本次会议精神传达到每一名民警辅警,切实将思想和行动统一到市局党委的决策部署上来。二是强化工作措施。要认真研究全年工作目标,补齐短板弱项,确保圆满地完成既定工作任务。三是压实工作责任。要对目标任务进行细化分解,找准突破口和切入点抓实抓细,确保成效。

全体局党委成员及各所队室中层以上领导干部参加会议。

【返回列表页】